Москва, Дмитровское шоссе, 163А, к. 2

Работаем в Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Проектно-монтажная организация Qwent

Алексей Папченко, руководитель технического отдела проектно-монтажной организации (компании) Qwent.

Алексей Папченко, руководитель технического отдела

5 минут

05 декабря 2023

Дата обновления:08.01.2024

Проектно-монтажная организация (компания) Qwent разрабатывает и устанавливает внутренние инженерные системы для коммерческих зданий, промышленности и государственных объектов. Наш подход включает применение современных технологий, что оптимизирует технические процессы, а также развивает бизнес наших клиентов. Мы помогаем клиентам экономить время при управлении сложными инженерными проектами, укрепляя их позиции на рынке.

Содержание: Скрыть
  1. Системы, с которыми мы работаем
    1. Вентиляция
    2. Кондиционирование
    3. Дымоудаление
    4. Отопление, теплоснабжение
    5. Холодоснабжение
    6. Водоснабжение, канализация
    7. Электроснабжение, освещение
  2. Наши услуги
    1. Проектирование
    2. Монтаж, пусконаладочные работы
    3. Автоматизация
    4. Техническое обслуживание
    5. Очистка, дезинфекция
    6. Обследование, диагностика
    7. Модернизация, диспетчеризация
  3. Выгоды для клиента
    1. Круглосуточный инженер на объекте
    2. Свой проектный отдел
    3. Свой проектный отдел
  4. Наш опыт
  5. Наши выполненные объекты
    1. Детская поликлиника: комплексная вентиляция и кондиционирование
    2. «Третьяковская Галерея»: монтаж крышного короба для кондиционирования
    3. ФОК Южное Бутово: интегрированные системы вентиляции и кондиционирования
    4. Фитнес-центр «Vysota»: комплексные системы климат-контроля
  6. Ориентировочные сроки реализации проектов
  7. Этапы работ
    1. Анализ
    2. Проектирование
    3. Подготовка места для установки
    4. Установка инженерных систем
    5. Пусконаладочные работы
  8. Лицензии и сертификаты
  9. Ответы на часто задаваемые вопросы

Системы, с которыми мы работаем

Инженерные системы с которыми работает проектно-монтажная организация Qwent.

Вентиляция

Мы устанавливаем приточные, вытяжные, приточно-вытяжные системы вентиляции. Наша цель - обеспечить оптимальный воздушный баланс в каждом помещении, чтобы система вентиляции гарантировала комфорт и качество воздуха.

Кондиционирование

Мы устанавливаем сплиты для отдельных помещений, мультизональные системы VRF/VRV, центральные кондиционеры для крупных объектов. Они поддерживают микроклимат в любом типе помещений, от офисов до промышленных зданий.

Дымоудаление

Устанавливаем дымоудаление, монтаж дымовых датчиков, автоматических вентиляционных клапанов, каналов для отвода дыма. Они в случае пожара быстро очищают воздух от дыма и токсичных газов, минимизируя риск для жизни людей. Интегрируем с пожарной сигнализацией для автоматического срабатывания при обнаружении дыма или повышенной температуры.

Отопление и теплоснабжение

Производим установку радиаторов, теплых полов, котельного оборудования и систем централизованного теплоснабжения. Наши решения равномерно распределяют тепло, а также оптимизируют потребление энергии и снижают расходы на отопление.

Холодоснабжение

Мы устанавливаем холодоснабжение, которое подходит для хранения продуктов питания, фармацевтических препаратов и других чувствительных материалов, требующих строгого контроля температуры. Наши решения включают установку холодильного оборудования, кондиционирования, промышленных холодильных камер.

Водоснабжение и канализация

В области водоснабжения и канализации мы фокусируемся на установке насосов, фильтров, трубопроводов. Реализуем управление стоками, которое эффективно перерабатывает использованную воду, снижая экологический след объекта.

Электроснабжение и освещение

Мы разрабатываем равномерное и эффективное в различных помещениях. Используем светодиодные и энергосберегающие лампы, а также системы умного управления, которые автоматически регулируют уровень света в зависимости от времени суток и занятости помещения.

В сфере электроснабжения устанавливаем электропроводку, распределительные щиты и другие элементы. Работаем над стабильностью подачи энергии, а также интеграции автоматизации, которая контролирует энергопотребление и снижает эксплуатационные расходы.

Наши услуги

Услуги проектно-монтажной компании Qwent.

В проектно-монтажной компании Qwent каждый проект начинается с идеи. Наша задача – перевести эти идеи в работающие системы, начиная проектированием, заканчивая монтажом и запуском.

Проектирование

Мы проводим детальный анализ и разработку планов для каждой системы. Это включает создание технических чертежей, расчеты нагрузок, выбор оборудования и материалов, а также планирование маршрутов коммуникаций.

Монтаж, пусконаладочные работы

На этапе монтажа производится установка всех компонентов, включая оборудование, трубопроводы, воздуховоды, электрические соединения. После монтажа идет пусконаладочный этап, на котором проводятся тесты системы, регулировка рабочих параметров и проверка функций систем для их корректной работы с момента ввода в эксплуатацию.

Автоматизация

Внедряем системы автоматизации, контроллеры, датчики и управляющее программное обеспечение. Эти системы автоматически регулируют температуру, влажность, освещение и другие параметры в зависимости от заданных условий и внешних факторов.

Техническое обслуживание

Проводим регулярное техническое обслуживание, включающее осмотр оборудования, тестирование его функций, чистку, замену фильтров, а также регулировку и калибровку системных компонентов.

Очистка, дезинфекция

Для вентиляции проводится чистка воздуховодов и фильтров, а также их дезинфекция. В водоснабжении и канализации выполняется промывка и обработка труб от загрязнений. Оборудование отопления и кондиционирования также подвергается тщательной очистке и проверке накопления грязи.

Обследование, диагностика

Проводим обследование и диагностику, используя тепловизионные камеры и датчики давления для выявления потенциальных уязвимостей. Это позволяет провести необходимые ремонтные работы до возникновения неисправностей.

Модернизация, диспетчеризация

Модернизация включает обновление или замену устаревшего оборудования на более эффективное. Это может включать установку новых энергоэффективных котлов, модернизацию освещения на светодиодные светильники, а также обновление вентиляции, обновление приточно-вытяжной установки или замену воздуховодов. Внедрение диспетчеризации поможет централизованно управлять всеми инженерными системами здания, включая отопление, кондиционирование, вентиляцию и освещение.

Выгоды для клиента

Лучшие ращения для клиентов проектно-монтажной компании Qwent.

Круглосуточный инженер на объекте

Мы назначаем инженера, который будет находиться на месте 24/7, он будет непрерывно мониторить ход работ, а также реагировать на любые изменения или непредвиденные ситуации.

Свой проектный отдел

В нашем проектном отделе работают инженеры и дизайнеры, которые занимаются разработкой планов и схем для каждой системы. Они анализируют архитектурные особенности объекта и требования заказчика, создавая планы расположения оборудования, маршрутов коммуникаций и точек управления. Каждый проект разрабатывается с учетом предполагаемых нагрузок.

Гибкость и масштаб в работе над крупными проектами

Наша команда привлекает до 25 монтажных бригад для работы на крупном проекте. Мы умеем распределять рабочие ресурсы, соблюдать установленные сроки, независимо от сложности и объема работ. Координируем все этапы проекта, от подготовки до финального монтажа и пусконаладки.

Наш опыт

Личный опыт проектно-монтажной компании Qwent.

За 12 лет в инженерии как проектно-монтажная фирма мы ввели в эксплуатацию более 1280 инженерных проектов, из них 247 систем на объектах площадью более 1000 м². Сейчас мы работаем на объектах площадью от 500 м² в следующих сферах:

  • торговые сети, ритейл;
  • бизнес-центры, офисы;
  • гостиничные комплексы;
  • промышленные предприятия;
  • государственные объекты;
  • образовательные объекты;
  • рестораны, бары;
  • жилая недвижимость премиум сегмента;

Более 80% проектов мы выполняем полностью своими силами — от разработки проектной документации до выполнения монтажа и сдачи объекта. Мы гарантируем соответствие результатов первоначальным требованиям и ожиданиям клиентов.

Наши выполненные объекты

Детская поликлиника: комплексная вентиляция и кондиционирование

Для детской поликлиники был выполнен комплекс работ по созданию современной и безопасной инфраструктуры. Мы установили систему общеобменной вентиляции, обеспечивающую свежий воздух в каждом помещении. Воздуховоды были тщательно утеплены и скрыты для сохранения эстетики пространства. Система VRF-кондиционирования, размещенная на крыше, в сочетании с компрессорно-конденсаторными блоками, обеспечивает эффективное охлаждение и поддержание комфортной температуры в различных помещениях поликлиники.

Кроме того, были внедрены системы дымоудаления и подпора воздуха, которые обеспечивают безопасность в случае чрезвычайных ситуаций. Все работы выполнены с высочайшей точностью и вниманием к деталям, что гарантирует надежность и долговечность систем:

  • площадь объекта: 2300 м²;
  • срок сдачи: 2022 - 2023.

«Третьяковская Галерея»: монтаж крышного короба для кондиционирования

Для «Третьяковской галереи» мы установили крышный бокс, который является ключевой частью системы кондиционирования VRF. Этот надежный бокс, сделанный из металлоконструкции, и утеплен с помощью сэндвич-панелей, оборудован инновационной системой автоматических клапанов, синхронизированных с датчиком температуры. Это позволяет поддерживать оптимальный климат внутри, даже при экстремальных температурах до -60°C.

Управление боксом осуществляется через продуманный щиток, включающий в себя контроллер Zintech Z400 и два автомата для управления питанием и вводом. Контроллер, программируемый для точного регулирования клапанов по температурным показаниям, вместе с блоком питания для заслонок гарантируют бесперебойную работу системы. Комфорт дополняет пульт управления на дверце щита, который отображает текущую температуру в боксе, позволяя легко мониторить состояние системы:

  • площадь объекта: 12 000 м²;
  • срок сдачи: 2022.

ФОК Южное Бутово: интегрированные системы вентиляции и кондиционирования

Компания «Автодор-21», занимающаяся строительством жилых и нежилых зданий, столкнулась с задачей расширения своего физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), чтобы добавить в него большой спортивный зал. В ответ на их потребности, мы не только подобрали и поставили необходимое оборудование, но и провели гибкую доработку проектной документации. Таким образом, инженерные системы были интегрированы с учетом новых изменений в плане здания.

Наши работы охватывали монтаж вентиляции, системы кондиционирования, дымоудаления, а также обустройство систем отопления, теплоснабжения, холодоснабжения, водоснабжения и канализации. В завершении мы успешно провели пусконаладочные работы, гарантируя, что все системы функционируют эффективно и безопасно:

  • площадь объекта: 2500 м²;
  • срок сдачи: 2019 - 2020.

Фитнес-центр «Vysota»: комплексные системы климат-контроля

В фитнес-центре «Vysota» были установлены приточно-вытяжные системы с рекуператорами для регулировки влажности и температуры, особенно в зоне бассейна и тренировочных залов. Мощные приточно-вытяжные установки с системами охлаждения и датчиками СО2 обеспечивали нужный микроклимат в интенсивных зонах тренировок, а кондиционеры и тепловые завесы поддерживали комфортную атмосферу в остальных помещениях.

Учитывая расположение объекта на первых этажах жилого здания, особое внимание было уделено шумо- и виброизоляции, чтобы минимизировать помехи для жильцов. Автоматизация и диспетчеризация всех систем гарантировали их слаженную и эффективную работу, создавая идеальные условия для занятий спортом и релаксации.

  • площадь объекта: 3500 м²;
  • срок сдачи: 2023.

Ориентировочные сроки реализации проектов

Понимая важность планирования для наших клиентов, мы даем примерные временные рамки для разных этапов:

Вентиляция: разработка проекта занимает от 1 до 3 недель. Монтаж может продлиться от 3 недель до 3 месяцев. Полный цикл «вентиляция под ключ», от проектирования до ввода в эксплуатацию, обычно занимает от 2 до 4 месяцев.

Кондиционирование: проектированию уделяется 1-3 недели. Монтаж кондиционирования может занять от 2 недель до 2 месяцев. Полная реализация проекта «под ключ» требует 2-4 месяца.

Дымоудаление: проектирование дымоудаления длится от 2 до 6 недель. Монтажная часть проекта растягивается от 3 недель до 3 месяцев. Для комплексной реализации дымоудаления потребуется от 3 до 5 месяцев.

Отопление и теплоснабжение: проектирование отопления обычно занимает от 1 до 4 недель. Монтаж промышленного отопления может продолжаться от 2 недель до 4 месяцев. Общая продолжительность выполнения проекта составляет 2-4 месяца.

Примечание:

Сроки выше - ориентировка к проектам от 1000 м². Понятие «под ключ» охватывает выполнение проекта от проектного плана до финальной установки, включая проведение всех процедур настроек и согласований. Реальные сроки зависят от масштаба, сложности, доступности материалов и т.д.

Алексей Папченко, руководитель технического отдела проектно-монтажной организации (компании) Qwent.

Этапы работ

Этапы работы - проектно-монтажная организация (компания) Qwent.

Анализ

Первый шаг - это тщательный анализ и понимание требований заказчика, мы определяем какое решение подойдет в этом случае.

Проектирование

Разработка детального проекта, включая подбор оборудования и расходных материалов, необходимых для успешной установки.

Подготовка места для установки

Подготовка места включает все строительные и подготовительные работы, необходимые перед установкой оборудования.

Установка инженерных систем

Монтаж, включая вентиляцию, кондиционирование, отопление и другие системы по проектной документации.

Пусконаладочные работы

После монтажа проводятся пусконаладочные работы для корректной и эффективной работы. Это включает тестирование, регулировку и настройку оборудования.

127495, RU, Москва, Москва, Дмитровское шоссе, 163А, корпус 2
Телефон: +7 495 055 7255

Лицензии, сертификаты

Лицензия МЧС - проектно-монтажная организация (компания) Qwent.

Лицензия МЧС: подтверждает нашу компетенцию в соблюдении требований пожарной безопасности при проектировании и монтаже.

Допуск СРО в области монтажа - проектно-монтажная организация (компания) Qwent.

Допуск СРО в области монтажа: указывает на наше право выполнять монтажные работы.

Допуск СРО в области проектирования - проектно-монтажная организация (компания) Qwent.

Допуск СРО в области проектирования: подтверждает нашу квалификацию для проектирования инженерных систем различной сложности.

Сертификат соответствия ISO 9001 - проектно-монтажная организация (компания) Qwent.

Сертификат соответствия ISO 9001: отражает наше постоянное совершенствование процессов управления качеством.

Ответы на часто задаваемые вопросы

В этом разделе собраны ответы на задаваемые вопросы.

Какие виды инженерных систем вы проектируете и монтируете?

От вентиляции и кондиционирования воздуха до дымоудаления, отопления, тепло- и холодоснабжения. Мы также специализируемся на водоснабжении, канализации, электроснабжении и освещении.

Какие сроки работ?

Проектирование может занять от 1 до 4 недель, монтажные работы могут продолжаться от 2 недель до 4 месяцев. Полный цикл работ "под ключ", все этапы занимают 2-5 месяцев.

Как выглядит процесс?

Он начинается с детального анализа требований, далее разработка проекта, подготовка места для установки и непосредственно монтаж. Завершающим этапом идут пусконаладочные работы, гарантирующие корректную и эффективную работу.

Какие у вас гарантии?

Мы гарантируем стабильность цен: цена проекта, зафиксированная в договоре меняется лишь в одном случае, когда происходят изменения в техзадании. На все монтажные работы идет годовая гарантия, в рамках которой специалисты реагируют на любые вопросы. Также мы предоставляем гарантию на оборудование сроком до 5 лет от производителя.

Алексей Папченко, руководитель технического отдела проектно-монтажной организации (компании) Qwent.

Автор статьи:Алексей Папченко

Руководитель технического отдела

Эксперт в области проектирования, монтажа и обслуживания систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления.

Оцените статью

Мы старались собрать для вас самую полезную и актуальную информацию. Ваше мнение важно для нас — оно помогает улучшать контент и делать его еще более интересным и полезным.

5

Ваша оценка помогает нам расти и улучшаться.

Комментарии
Оставьте комментарий
Мы уверены, что все хорошо, но он будет опубликован после проверки модератором.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Вам могут быть полезны эти статьи

Qwent – подрядчик по вентиляции отоплению и кондиционированию (ОВиК) Qwent – подрядчик по вентиляции отоплению и кондиционированию (ОВиК)

Инженерная компания Qwent работает с 2011 года, сфера деятельности подрядчика (ОВиК): вентиляция, кондиционирование, отопление, водоснабжение, холодоснабжение, дымоудаление, промышленный электромонтаж, канализация.

Время чтения:8 минут

Проектирование ОВиК - систем отопления, вентиляции и кондиционирования Проектирование ОВиК - систем отопления, вентиляции и кондиционирования

Проектирование ОВиК (ВК, ОВ, ОВК) от компании «Qwent» в Москве – это готовый перечень (комплект) проектной документации, который подготавливается перед монтажом климатических систем:

Время чтения:10 минут

Оставить заявку

Заказать проектирование, монтаж и обслуживание инженерных систем можно по телефону +7 (495) 055-72-55, по адресу электронной почты [email protected], или просто оставьте заявку в форме ниже - мы вам перезвоним!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Свяжитесь с нами

Заполните контактную форму. Мы свяжемся с вами, чтобы обсудить ваш вопрос.
Используя формы обратной связи на этом сайте, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Наверх