icon
пн-пт: 09:00 - 18:00
icon
Москва, Дмитровское шоссе, 163А, к. 2

Вентиляция гальванического цеха

Вентиляция гальванического цеха — одно из важнейших условий функционирования вредного производства. Производства, не оборудованные эффективной вентсистемой, не получают допуск к началу работу из-за высоких рисков для здоровья и безопасности сотрудников. Поговорим о назначении, особенностях проектирования и установке оборудования. Отвечаем на вопросы:

  • какой вентиляцией должен быть оборудован гальванический цех;
  • какие требования содержатся в регламентах и стандартах;
  • какие материалы используются для монтажа.

Вентиляция гальванического цеха.
Рисунок 1. Вентиляция гальванического цеха

Содержание:

Скрыть
  1. Для чего нужна вентсистема гальванического цеха?
    1. Назначение
    2. Функции
  2. Нормативные требования
  3. Как рассчитывается вентиляция гальванического цеха?
    1. Радиальный вентилятор
  4. Устройства вытяжной вентиляции
    1. Вытяжной шкаф
    2. Вытяжной зонт
    3. Отсасывающие решетки
    4. Бортовой отсос
  5. Проектирование
  6. Монтаж
  7. Ответы на часто задаваемы вопросы
  8. Вывод

Для чего нужна вентсистема гальванического цеха?

Гальванический цех — зона на производстве, где организован технологический процесс по обработке металлов методом гальваники. Суть процедуры заключается в нанесении тонкой, проникающей в поверхность основного материала металлической пленки с улучшенными свойствами. Электрохимический процесс происходит в гальваническим ваннах, заполненных электролитом. Под воздействием тока металл для покрытия распадается на ионы, которые оседают на поверхности обрабатываемого изделия. Рабочий процесс происходит в условиях повышенной влажности, выделения паров химикатов, газов, аэрозолей и пыли. Задача вентиляции — устранить и компенсировать их вредное воздействие.

Назначение

Гальванический цех, склады, помещения для розлива, взвешивания, измельчения, измерения, приготовления препаратов должны быть оборудованы общей или местной системой механическая вентиляции. Оборудование должно обеспечивать оптимальный воздухообмен и контролировать превышение предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных химических веществ. При удалении вредоносных факторов учитывается область выброса: движение воздух масс организуется таким образом, чтобы свести к минимуму попадание загрязнителей в зону дыхания сотрудников.

Функции

Основная задача вентоборудования на вредном производстве — снижения воздействия вредных факторов на здоровья сотрудников и обеспечение безопасного технологического процесса. С этой целью соблюдаются нормы проектирования вентиляции гальванических цехов и правила эксплуатации оборудования. Установка  запускается не менее, чем за 10 минут до входа в помещение и остается активной в период пребывания работников на производстве. Выключатель должен находиться вне помещения. В случае поломки или отключения механической вентиляции информация об отказе или отключении этой системы должна быть доведена до работников посредством звуковой и световой сигнализации.

Нормативные требования

Нормы вентиляции гальванического цеха закреплены в ряде документов: СНиП 41-01-2003, ОНТП 05-95, ГОСТ 9.314-90. В помещениях должна быть общеобменная естественная и механическая вентиляция, обеспечивающая не менее 10 циклов воздухообмена в час. Направление всасывания воздуха должно соответствовать направлению самотека загрязняющих веществ.

Основной перечень требований вентиляции гальванического цеха:

  1. В помещении создается отрицательное атмосферное давление 90-95% по отношению к смежным помещениям.
  2. Предусматривается возможность включения общемеханической вентиляции как изнутри, так и снаружи помещений.
  3. В помещениях, где был перерыв в работе вытяжных вентиляционных устройств, можно приступать к работе не менее, чем через 10 минут после пуска оборудования.
  4. Вентиляционные каналы необходимо оборудовать фильтрующими и дренажными устройствами.
  5. Если в ходе технологических процессов выделяются вещества, которые могут образовывать взрывоопасные смеси и вступать в реакцию, в результате чего образуются ядовитые вещества, эти вещества должны отводиться через отдельные вентиляционные каналы.
  6. Склады ядовитых веществ должны быть оборудованы механической вентиляцией, включаемой снаружи. Вентиляция должна обеспечивать 10-кратный воздухообмен в час. Вход в складские помещения возможен только после их успешного проветривания.

Как рассчитывается вентиляция гальванического цеха?

Базовый расчет вентиляции гальванического цеха основывается на показателе кратности — количестве циклов замены воздуха в час. На основании этих данных рассчитывается мощность вентустановки, сечение воздуховодов, скорость воздушного обмена, давление в магистралях. Производительность вентиляторов должна учитывать сложность, протяженность и число ответвлений вентсети. Работа агрегатов должна компенсировать падение давления на определенных участках. Расположение устройств притока и воздухозаборников рассчитывается таким образом, чтобы исключить возможность всасывания загрязненного воздуха.

Радиальный вентилятор

В качестве основного оборудования вентиляции гальванического производства используются центробежные приборы. Этот вид устройств создает большее давление в сравнении с осевыми моделями и обеспечивает высокую эффективность подачи и отведения воздуха на протяженных участках воздуховодов. Радиальные вентилятор способны перемещать воздух на расстояние до 100 м. Для сравнения: аналогичный показатель у осевых — около 10 м.

Устройства вытяжной вентиляции

Общий принцип работы вытяжной вентиляции предусматривает отведение паров от гальванических ванн и сушилок через вытяжное оборудование с одновременным нагнетанием свежего воздуха. Специальные всасывающие патрубки, размещенные на краях емкости, быстро всасывают пары, а затем по системе труб выводят их за пределы помещения. Фильтры, установленные в вентканалах (воздуховодах), очищают воздух от вредных веществ и перед выбросом в атмосферу. Основные виды вытяжного оборудования описаны в следующих разделах. Также при проектировании и монтаже вентиляции гальванического участка используются:

  • щелевые насадки для установки по краям ванн;
  • вентиляционные каналы;
  • скрубберы (приборы для мокрой очистки газов) регулирующие заслонки, гибкие шланги, соединения;
  • коллекторы с соединительными и редукционными элементами;
  • химически стойкие вытяжные вентиляторы;
  • системы ручного и автоматического управления вентиляцией.

Передовые решения предусматривают возможность регулирования.

Вытяжной шкаф

Вытяжной шкаф — основной элемент оборудования каждой гальванической установки. Его назначение — защита сотрудников от вредных веществ, возможных взрывов или пожаров. Каждый вытяжной шкаф состоит из подъемного лобового стекла, которое защищает персонал от прямого контакта с опасными веществами. Оснащается датчиками обнаружения ядовитых газов, агрессивных паров, источники огня. Важным компонент — система фильтрации, которая требует регулярного осмотра и обслуживания. Чаще всего его используют для удаления воздуха в зоне травления цветных металлов. В гальванических цехах образуются окислы азота при травлении металлов, когда вентиляции недостаточно, они могут попадать в рабочую зону.

Вытяжной зонт

Данный вид вытяжного оборудования применяется при работе с электролитическим раствором на основе кислот и щелочей. Вытяжные зонты устанавливаются над гальванической ванной. Способны улавливать и отводить испарения над емкостью и в смежном пространстве. Работают по открытому контуру: воздух из вытяжки выводится наружу после предварительной фильтрации.

Рисунок 2. Вытяжной зонт

Отсасывающие решетки

Монтируются под углом к рабочей поверхности по направлению движения загрязненного воздуха. Располагаются на противоположной стороне от сотрудника и выводят пары химикатов и других загрязнителей. Эффективный и ресурсоемкий виды вытяжного оборудования: большая площадь всасывания позволяет эффективно удалять вредные факторы.

Бортовой отсос

Оборудование устанавливается вдоль периметра гальванической ванны и улавливается взвеси, пары и брызги ядовитых компонентов. Бортовой отсос — самое эффективное вытяжное на гальваническом производстве. Играют роль барьерной вытяжки между рабочей средой и сотрудником и снижают вероятность контакта.

Рисунок 3. Бортовой отсос

Проектирование

При разработке проекта вентиляции гальванического цеха учитывается соотношение общего объема помещения к объему рабочей площади, количество основного и вспомогательного оборудования, плотность рабочих мест. Важный аспект проектирования — разделение вентсистем, обслуживающих вредное производство и смежные помещения. Санитарно-гигиенические и бытовые помещения для работников гальванических производств, в которых применяются ядовитые вещества, должны соответствовать условиям, указанным в нормативных документах. Доступ в эти помещения не может осуществляться через другие отделы. На рабочем месте должны быть обеспечены дезинфекция, стирка и сушка одежды.

Проект вентиляции гальванического цеха.

Рисунок . Проект вентиляции гальванического цеха

В состав проектной документации входит:

  • черновой и рабочий эскизы;
  • смета и перечень рекомендованного оборудования и комплектующих;
  • аксонометрические схемы, демонстрирующие расположение вентсистемы на объекте;
  • пояснительная записка;
  • 3D-конфигурация сети.

Главная задача инженера-проектировщика — рассчитать и заложить в документацию мощностные и технические характеристики системы, способной поддерживать ПДК загрязнителей на допустимом уровне и сформировать оптимальный микроклимат.

Монтаж

Работы по установке вентиляции в цехе, пуско-наладке и запуску в эксплуатацию на гальваническом производстве должны выполнять профессиональные монтажные бригады. Одно из важных условий процесса — корректная интерпретация проектных требований при прокладывании сети, размещению оборудования, выбору материалов.

Ключевые этапы монтажа:

  1. Подготовительные работы: нанесение разметка, обозначение расположения ключевых агрегатов, поставка оборудования.
  2. Установка креплений и кронштейнов, монтаж воздуховодов и силовых агрегатов.
  3. Прокладка силовых кабелей и подключение конструкции к сети.
  4. Пуско-наладка и сдача объекта в эксплуатацию.

Монтаж вентиляции гальванического цеха.

Рисунок 4. Монтаж вентиляции гальванического цеха

Конструкция монтируется из химически стойких комплектных систем трубопроводов из ПП, ПВДФ, ПВХ, ППС для использования на гальваническом заводе. Комплектующие с указанными характеристиками подходят для агрессивных сред с повышенной влажностью и гарантируют эффективную очистку воздуха в гальваническом цехе.

Также инженерная компания Квент выполняет монтаж систем вентиляции в:

Ответы на часто задаваемы вопросы

Что такое гальванический цех?

Это зона на производстве, где выполняется обработка металлов методом гальваники. Электрохимический процесс предусматривает нанесении на металлическое изделие тонкой поверхностной пленки из другого металла. Цель — улучшение защитных, декоративных или эксплуатационных свойств. Пример из бытовой сферы — оцинкованная посуда, из косметической — позолота изделий.

Что такое гальваника на заводе?

В промышленности термин «гальваника» используется для описания технологии покрытия обрабатываемой поверхности слоем металла с иными свойствами. Процесс осуществляется с использованием различных электрохимических явлений. Покрываемый объект помещают в гальваническую ванну, в которой в результате передачи электроимпульсов на него осаждается слой другого металла.

Что такое гальваника металла?

Гальваника — процесс электролитического осаждения металлов на поверхность металлических или неметаллических (например, графитовых) изделий для защиты от коррозии, получения требуемых физических свойств или декорирования. Гальванический метод — наиболее часто используемый способ покрытия изделий драгоценными металлами с помощью электрического тока. Гальванизация тонким слоем золота, серебра, платины, родия осуществляется для того, чтобы повысить ценность и эксплуатационные характеристики предметов из неблагородных металлов.

Что такое гальваническое покрытие?

Гальванопокрытие — тонкий пленочный слой с улучшенными свойствами другого металла, который наносится на заготовку электрохимическим способом. Цель — улучшение защитных, технических, декоративных характеристик. К основным видам гальванических процессов относятся никелирование, серебрение, хромирование, цинкование, меднение и лужение.

Вывод

Вентиляция гальванических цехов — обязательное условие производственного процесса. Распространенные схемы реализации предусматривают комбинацию местной и общеобменной вентсистем для быстрого и безопасного удаления вредных выбросов в рабочей зоне. Профессиональное проектирование и монтаж наряду с соблюдением правил эксплуатации и технического обслуживания гарантируют штатную работы системы на всем протяжении производственного цикла.

127495, Российская Федерация, Москва, Москва, Дмитровское шоссе, 163А, корпус 2
Телефон: +7 (495) 055-72-55
- дата изменения статьи
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

    У вас есть вопросы?

    Вопросы, ответов на которые нет на этой странице, вы можете задать нам напрямую.

    Мы постараемся ответить письмом, но если появятся дополнительные вопросы — мы перезвоним.

    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных