icon
пн-пт: 09:00 - 18:00
icon
Москва, Дмитровское шоссе, 163А, к. 2

Вентиляция литейного цеха

Вентиляция литейного цеха — важное условия соблюдения требований охраны труда на вредном производстве. Процесс литья металлов сопряжены с большим объемов вредных выбросов, повышенной температурой и запыленностью. Задача вентсистемы — контролировать предельно допустимую концентрацию загрязнителей, обеспечивать подачу свежего и своевременное отведение загрязненного воздуха.

Вентиляция литейного цеха.

Рисунок 1. Вентиляция литейного цеха

Содержание:

Скрыть
  1. Виды систем
    1. Естественная
    2. Приточно-вытяжная вентиляция литейного производства
  2. Организация вентиляции литейного цеха
    1. Борьба с вредными газами в литейном цехе
  3. Санитарные правила для литейного производства
  4. Требования к отоплению и вентиляции
  5. Расчет вентиляции в литейном цехе
    1. Кратность расхода воздуха литейного цеха
    2. Расчёт скорости всасывания
    3. Расчёт мощности оборудования
    4. Расчёт типа оборудования
  6. Холодоснабжение
  7. Проектирование
  8. Монтаж
  9. Ответы на часто задаваемые вопросы

Виды систем

Для организации безопасных и комфортных условий труда используют комбинацию. местной и общеобменной вентиляции в литейном цехе (смесительной или вытесняющей). Диффузоры располагаются в верхней части здания или вблизи рабочих мест. Расположение оборудования должно быть рассчитано таким образом, чтобы поток загрязненного воздуха не был направлен непосредственно на рабочее место.

В производственных литейных цехах широкодиапазонные воздухораспределители применяются в системах смешанной вентиляции. Наиболее востребованы:

  • дальнобойные насадки (до 30-35 м);
  • многосопловые диффузоры (сопловые блоки, дальнобойные решетки) с дальностью до 30;
  • вихревые диффузоры (потолочные, настенные или на несущих опорах) с диапазоном 3–9 м;
  • диффузоры приточные круглые и многоконусные. Предназначены для вертикальной (дальность до 15 м,) и горизонтальной установки (дальность до 30-35 м).
  • система вентиляции с приточными воздуховодами с высотой установки до 8 м.

Диффузоры, монтируемые вплотную к полу, применяются в местах с большими теплопритоками (более 150 Вт/м 2 ) и в цехах, где выделяются вредные вещества, легче воздуха.

Естественная

На литейном производстве может использоваться и естественная вентиляция, работающая на силе гравитации без механического побуждения. Ее применение ограничено вспомогательными помещения, где не происходит плавка металла. Комнаты отдыха персонала, складские помещения, где не хранится загрязненная одежда и токсичные вещества, могут вентилироваться с помощью естественной приточной вентсистемы.

Приточно-вытяжная вентиляция литейного производства

Приточно-вытяжные вентсистемы в цехах наиболее эффективно поддерживают параметры микроклимата в рабочей зоне. Конструкция предусматривает сеть приточных и вытяжных воздуховодов, центральную установку и вентиляторы рассчитанной мощности. Локальная вытяжная система состоит из следующих агрегатов:

  • устройства для улавливания загрязненного воздуха, расположенные максимально близко к месту выброса;
  • всасывающий вентиляционный канал;
  • устройство, очищающее отработанный воздух;
  • вытяжной вентилятор;
  • выпускной вентиляционный канал;
  • воздушная пусковая установка.

Задача местных вытяжек состоит в том, чтобы улавливать воздух в очаге загрязнения в наиболее концентрированном виде, направлять к очистным устройствам и выводить за пределы помещения. Источник заражения должен быть максимально экранирован с использованием местных фиксаторов, чтобы ограничить их проникновение в окружающую среду рабочего места.

Организация вентиляции литейного цеха

В производственном помещении цеха для удаления загрязненного воздуха применяют центральные (канальные) системы с ответвлениями, заканчивающимися всасывающими патрубками, или агрегатно-мобильные системы. Центральные установки местной вытяжки требуют индивидуального подхода на этапе проектирования и подбора соответствующих устройств (вентиляционных элементов и фильтров).

Часто используются крышные бесканальные агрегаты. В производственных и складских помещениях эти устройства обеспечивают подачу наружного воздуха, а также его фильтрацию, подогрев и охлаждение (при необходимости). Обязательным условием их использования является расположение вентилируемого помещения непосредственно под кровлей здания.

Востребованы воздушные завесы (относятся к устройствам местной вентиляции литейного производства). Типичная тепловая завеса состоит из стального корпуса, в котором находится вентилятор с однофазным или трехфазным электродвигателем. Эти устройства часто оснащаются нагревательным элементом. По этой причине существует два основных типа штор: теплые и холодные (без нагревательного элемента). Холодные завесы рекомендуются для установки в промышленных дверях, где приоритетом является снижение потерь энергии через открытую дверь. Не обеспечивают тепловой комфорт. Могут устанавливаться горизонтально или вертикально.

Организация вентиляции литейного цеха.
Рисунок 2. Организация вентиляции литейного цеха

Борьба с вредными газами в литейном цехе

Один из главных негативных факторов плавильного производства — большой объем загрязнителей в воздухе. Для компенсации вредоносных выбросов используется система промышленной фильтрации. Очистные установки предназначены для удаления загрязненного воздуха из источника выбросов.

Вытяжные фильтрующие устройства состоят из следующих элементов:

  • вентилятор;
  • устройство для очистки воздуха перед его удалением из агрегата;
  • элемент, используемый для улавливания загрязняющих веществ в месте их выброса (например, колпак, вытяжной отсос);
  • вентиляционные каналы;
  • шасси и/или кронштейны для крепления (подвешивания) к столбам, стенам.

Обязательным элементом систем вытяжной вентиляции в производственных цехах и складах является очистка воздуха. Для этого в зависимости от характеристик загрязнения (его вида, размера частиц, воздействия на здоровье человека) применяют:

Для обеспыливания — сборные камеры, тканевые пылеуловители, циклоны, мультициклоны, электростатические фильтры, скрубберы. Для очистки газов от газообразных загрязнителей — физические процессы (абсорбция, адсорбция, конденсация) и химические процессы (прямое сжигание, каталитические методы).

Для оптимизации работы очистных установок важно проводить регулярное техническое обслуживание.

Санитарные правила для литейного производства

Климатические, вентиляционные и отопительные системы должны поддерживать оптимальный микроклимат на производстве и снижать воздействие вредных факторов на здоровье человека. При организации работы вентоборудования должна использоваться герметизация агрегатов, локальные вытяжки, теплоизоляция и экранирование тепла. Немалую роль играет рациональная планировка производственных помещений: от этого фактора во многом зависит организация воздухообмена в литейном цехе.

Требования к отоплению и вентиляции

Нормы и регламенты промышленных вентсистем закреплены в ряде документов и подзаконных актов:

Согласно положениям стандартов, температура на рабочем месте должна соответствовать виду выполняемой работы, но не опускаться ниже 14°C. В офисах и на рабочих местах, где выполняется легкий ручной труд, температура не должна быть ниже 18°C. В помещениях, предназначенных для постоянного пребывания людей, где установлена механическая вентиляция или кондиционирование воздуха, расчетные значения температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха должны соответствовать установленным нормам.

Расчет вентиляции в литейном цехе

Расчет количества вентиляционного воздуха в литейном цехе производится на основе проведенного баланса выбросов тепла, влаги и загрязняющих веществ, т.е. факторов, вызывающих изменение параметров воздуха в помещении. Выделяемое тепло и водяной пар также считаются загрязняющими веществами. Горючие и взрывоопасные загрязнители атмосферного воздуха в концентрациях, превышающих предельно допустимые значения, могут представлять опасность для людей и объектов, так как их присутствие может привести к взрывам и пожарам. Для обеспечения надлежащих условий труда необходимо точно оценить риск, его вид и размер, а также определить меры и методы противодействия.

Рассмотрим пример расчета вентсистемы литейного цеха с параметрами 10*7*5 метров. Вводные данные: в течение часа выделяется угарный газ в количестве 80 г (80 000 мг). Задача: рассчитать мощность электровентиляторов, способных поддерживать ПДК окиси углерода на уровне 20 мг/м3.

Для расчета используется формула: Pф = P/V, где Pф — объем загрязнений, P — ПДК угарного газа, V — объем цеха. Получаем следующее значение: 80 000/(10*7*5) = 229. Далее делим это значение на предельно допустимую концентрацию: 229/20 = 11 — получаем показатель кратности воздухообмена. Чтобы рассчитать мощность вентилятора, достаточно умножить это значение на объем цеха: (10*7*5)*11 = 3 850 м3/ч.

Кратность расхода воздуха литейного цеха

Расчет количества вентиляционного воздуха на основе кратностей в условиях литейного цеха выполняется по формуле: V = W/[ρ • (xw — xn)], где W — количество выделяемого водяного пара, ρ — плотность воздуха, x w , x n — количество водяного пара в удаляемом и приточном воздухе соответственно.

Расчёт скорости всасывания

Формула расчета количества вентиляционного воздуха исходя из количества выделяемых в помещении загрязняющих веществ: V = φ • Z/(cdop — cz), где Z — общее количество газообразных загрязняющих веществ, cdop — допустимая концентрация данного загрязняющего вещества в наружном воздухе, cz — концентрация данного загрязняющего вещества в приточном воздухе, φ – поправочный коэффициент, принимаемый от 1,2 до 1,4.

Расчёт мощности оборудования

Расчет количества вентиляционного воздуха исходя из мощностных характеристик агрегатов: V = n • Vi, где n — номинальная мощность устройства,Vi — объем воздуха в помещении, умноженный на количество рабочих мест. При проведении расчетов указываются усредненные характеристики производительности приборов.

Расчёт типа оборудования

Расчет объемного расхода вентиляционного воздуха по типам оборудования рассчитывается следующим образом. Используется уравнение: V = Qc/[cp • ρ • (tz — tp)], где Qc – наибольшая суммарная величина теплопритоков в помещении, ρ — плотность воздуха, cp — удельная теплоемкость, tp — температура приточного воздуха, tz – температура удаляемого из помещения воздуха.

Холодоснабжение

Для формирования оптимальных климатических параметров на литейном производстве применяется вентсистемы с функцией охлаждения. В воздуховоды монтируются канальные охладители для термической обработки приточного воздуха. Оборудование используется для эффективного охлаждения зданий большой кубатуры. Воздушное охлаждение характеризуется малой инерционностью и быстрым контролем температуры в обслуживаемом помещении. Вентилятор обеспечивает направленное движение воздуха по мере необходимости.

Проектирование

Составление проекта вентиляции литейной мастерской — один из самых важных этапов. Именно индивидуальный расчет параметров позволяет выполнить профессиональную конфигурацию системы для нужд объекта. Проект обычно включает техническое описание, чертежи, представляющие концепцию размещения установки, характеристики оборудования, параметры и расположение элементов приточно-вытяжной установки.

Проектирование вентиляции сталелитейного цеха.

Рисунок 2. Проектирование вентиляции сталелитейного цеха

Монтаж

Правила сборки вентиляционных систем предусматривают несколько этапов монтажа:

  1. Подготовка помещения и поставка оборудования.
  2. Разметка трассы и монтаж труб.
  3. Установка канальных устройств и вентиляторов.
  4. Монтаж фильтров, диффузоров и воздухозаборников.
  5. Тестирование пусковой установки.
  6. Пуско-наладка и сдача объекта.

На заключительном этапе монтажная бригада инструктирует пользователя и дает рекомендации по обслуживанию вентиляции в цехе.

Также инженерная компания Квент выполняет монтаж систем вентиляции в:

Монтаж вентиляции литейного цеха.

Рисунок 2. Монтаж вентиляции сталелитейного цеха

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что такое литейный отдел?

Литейный цех — промышленное предприятие, на котором изготавливаются отливки металлических форм. Имеются литейные производства стали, чугуна, алюминия и цветных металлов.

Что делают на литейном заводе?

На литейном заводе занимаются производством металлических отливок. Металлам придают формы путем плавления их в жидкости, заливки металла в форму и удаления материала формы после того, как металл затвердевает по мере его охлаждения. Наиболее часто обрабатываемые металлы — алюминий и чугун.

Что делают из литья?

Литье — это процесс, целью которого является получение элементов заданной формы из алюминия (или другого металла). Только после литья начинается процесс механической обработки, после чего создается точный элемент. Литейные заводы производят как простые элементы, так и очень сложные формы для различных промышленных отраслей (строительной, машиностроительной и других).

Чем вредно литейное производство?

Литейное производство с выбросом пыли, вредные газы и шум в окружающую среду. Является вредным производством, способным нанести урон здоровью человека. На предприятии должны приниматься меры охраны труда и безопасности.
127495, Российская Федерация, Москва, Москва, Дмитровское шоссе, 163А, корпус 2
Телефон: +7 (495) 055-72-55
- дата изменения статьи
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

    У вас есть вопросы?

    Вопросы, ответов на которые нет на этой странице, вы можете задать нам напрямую.

    Мы постараемся ответить письмом, но если появятся дополнительные вопросы — мы перезвоним.

    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных